29 августа 2011 в 10:01

Оказывается, дешевле тоже можно!

Работа КаПо привела к снижению цен на строительные подряды в Нарве.

Газета Aripaev сегодня пишет, что одним из результатов антикоррупционной деятельности КаПо стало значительное снижение стоимости строительных тендеров, проводимых Нарвой.

Исполняющая обязанности руководителя Департамента городского имущества и хозяйства Нарвы Тамара Луйгас сказала, что на ремонт одиннадцати школ государство выделило 120 000 евро. На данный момент в результате гостендеров удалось сэкономить 29 163 евро.

Город также запланировал выделить на ремонт школ и детских садов 273 000 евро, фактически было потрачено на 25 000 евро меньше. Для тех, кто в курсе нарвской жизни, это звучит удивительно, ведь до сих пор предположительная стоимость проводимых в упрощённом порядке тендеров до цента сходилась с ценой, указанной в заключённом договоре.

То же самое произошло с ремонтом помещений Клиники внутренних болезней Нарвской больницы. Стоимость договора составила 114 460 евро, тогда как из бюджета было выделено 120 000 евро. А ведь раньше суммы сходились «один в один».

Насколько известно газете Aripaev, подобная ювелирная точность была связана с тем, что калькуляции предположительной стоимости работ составляли не чиновники, а предприниматели, которые затем и получали заказ.

За снижением цен стоят, скорее всего, прошедшие весной-летом в городе обыски и аресты, в результате которых Капо разорвала сеть, сплетённую некоторыми политиками и предпринимателями.

 

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое