31 августа 2011 в 11:50

Турция не признаёт массовые отравления

Власти Турции отрицают факты массового отравления туристов. Заместитель губернатора Антальи утверждает, что "пищевого отравления обнаружено не было". Между тем санитарно-эпидемиологическая обстановка в ряде отелей этой страны явно ухудшилась.

Как сообщили в турецком посольстве на запрос Ростуризма, в период с 1 по 29 августа с.г. в клинику Avsallar поступали обращения гостей, проживающих в отеле Alara Park (г.Аланья). Они носили различный характер: аллергия, ангина, мелкие травмы. При этом за данный период из всех обратившихся (всего 103 человека) с жалобами на расстройство желудка в общей сложности отмечены 36 человек. По заключениям врачей, жалобы были следствием приема пищи за пределами отеля, перенесенного солнечного удара, перемены климата, длительного нахождения в бассейне.

Вместе с тем, по сообщению Генконсульства РФ в Анталье, в период с 15 по 28 августа 2011г. в сервисный центр страховой компании поступило 103 обращения российских граждан, отдыхавших в этом отеле, с жалобами на тошноту, рвоту и расстройство желудка, сообщает rbc. Всем обратившимся была оказана медицинская помощь в полном объеме - как амбулаторно в местных медучреждениях, так и отельными врачами. Случаев госпитализации не отмечено.

По данным ДВ, в этот период в гостинице той же Аланьи отравились и туристы из Эстонии. Им пришлось с жалобами на сильное расстройство желудка и кишечника обращаться к врачам и лежать под капельницами.  

АТОР выразила озабоченность в связи с участившимися жалобами российских туристов на санитарно-эпидемиологическую обстановку в ряде отелей этой страны. Так, за последние месяцы зафиксировано более ста случаев пищевого отравления российских туристов, среди которых есть дети.

Autor: dv. ее

Самое читаемое