1 сентября 2011 в 13:51

TruckStopоткрывает двери

Завтра в Силламяэ состоится торжественное открытие приграничной парковочной зоны для грузового транспорта, с коротким названием Sillamae TruckStop.

Парковочная зона была построена фирмой Nordecon, по заказу министерства экономики  и компании AS Sillamae Sadam. Стоимость строительства - 2,47 млн евро, из них 1,15 млн поддержка Европейского союза.

Опираясь на детальный анализ проблемы пересечения границы, выполненный рабочей группой в рамках диалога по транспортной тематике между Российской Федерацией и Европейским союзом, ЕС выделил средства для улучшения бытовых условий водителей, ожидающих пересечения границы в главных приграничных пунктах и создания приграничных зон ожидания, передаёт Postimees.

Создание зоны ожидания для большегрузного транспорта в Силламяэ, позволит ликвидировать очереди грузовиков, ожидающих пересечения границы, на шоссе и позитивно скажется на безопасности дорожного движения, также улучшит бытовые условия водителей и обеспечит возможность соблюдения водителями режима работы и отдыха.

Реализация проекта также поможет организовать работу морского приграничного пункта. При финансовой поддержке Порта Силламяэ там же было построено новое офисное здание, оснащенное всем необходимым для работы таможни. В здании, помимо кабинетов работников таможни, также есть кабинеты таможенных декларантов, работников, занимающихся передачей цифровых таможенных данных, бытовые помещения, кафе, зал обслуживания и другое необходимое.

Парковочная зона в Силламяэ будет обслуживать только грузовики. Расположенная в Нарве парковка обслуживает легковые автомобили, автобусы и лишь те грузовики, которые отправляются из города Нарвы или его окрестностей.

Парковочная зона в Силламяэ объединена с портом Силламяэ и морским таможенным пунктом, ввиду чего в дальнейшем у водителей появится возможность выбора - пересечь наземную границу или отправится в Россию паромом.

Также в Силламяэ есть возможность оформить таможенные формальности, составить таможенную декларацию, осуществить передачу цифровой таможенной информации через границу, что ускорит пересечение границы со стороны России и т д.

Комментируя данный проект Тийт Вяхи заметил: «Все это способствует товарообмену между двумя экономическими пространствами — ЕС и СНГ — и развитию политического диалога. Поэтому мы взялись за это дело».

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое