4 сентября 2011

Обама решил сэкономить на экологии

США откладывают меры по сокращению концентрации озона - одной из главных составляющих смога в нижних слоях атмосферы. Соответствующее распоряжение национальному Агентству по защите окружающей среды дал президент США Барак Обама.

По словам главы Белого дома, это решение основано на экономии средств государственного бюджета, который в настоящий момент принимается с ощутимым дефицитом, передает rbc.ru.

В данном намерении главу государства поддержала американская бизнес-элита, а также оппозиция в лице лидеров Республиканской партии, однако, как и ожидалось, с резкой критикой выступили различные "зеленые" организации.

Отмена принятия новых экологических норм позволит экономить до 90 млрд долл. ежегодно, вместе с тем, согласно подсчетам аналитиков Агентства по защите окружающей среды, это будет стоить жизни около 12 тыс. человек, которые ежегодно умирают в США от вызванных смогом проблем с легкими и сердцем.

Как отмечают эксперты, такой ход администрации США можно считать криком отчаяния: стараясь стимулировать трудоустройство населения, (в августе 2011г. в этом плане был достигнут нулевой результат), она, несмотря на приближающиеся президентские выборы, начинает секвестрировать бюджет даже по таким чувствительным для западного общества вопросам, как защита окружающей среды.

Autor: dv. ее

Самое читаемое