12 сентября 2011 в 14:58

Понизил рейтинг США? Делись!

Владеющая международным рейтинговым агентством Standard & Poor's, компания McGraw-Hill Cos. будет разделена на две компании.

Одна из них сфокусирует деятельность на мировых финансовых рынках, другая - на образовании, сообщает finmarket.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

В McGraw-Hill Markets, которую возглавит главный исполнительный директор McGraw-Hill Терри МакГро, войдут Standard & Poor's и J.D. Power and Associates, работающая в сфере финансовой информации.

McGraw-Hill Educations будет заниматься издательской деятельностью.

В этом году глава McGraw-Hill начал стратегический анализ ситуации в компании. Выручка от деятельности в сфере образования падала три квартала подряд, кроме того, стало ясно, что масштаб вещательного бизнеса компании недостаточен, в связи с чем перспективы роста этого подразделения ограничены.

Руководство хедж-фонда Jana Partners, владеющего 5,2% акций McGraw-Hill, 1 августа провело переговоры с менеджментом компании, обсудив ее корпоративную структуру и планы.

McGraw-Hill, основанная в 1888 году прадедом Т.МакГро, во втором квартале этого года получила порядка 87% операционной прибыли ($358,8 млн) от деятельности Standard & Poor's и J.D. Power and Associates. С 1927 года компания занимается издательством учебников, в 1972 году она создала подразделение в сфере телевещания.

В 2009 году McGraw-Hill продала информационному агентству Bloomberg, выпускавшийся ею журнал Business Week.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое