12 сентября 2011

Снова придется поработать

Депутаты возвращаются в зал заседаний. Сегодня начинает свою работу вторая сессия Рийгикогу XII созыва. 

Заседания постоянных комиссий начнутся в 11 часов. На заседании комиссии по делам Евросоюза намечается рассмотрение позиции Эстонии на предстоящей 16-17 сентября неофициальной встрече по экономическим и финансовым вопросам ЕС (в рамках ECOFIN).

Комиссия по вопросам окружающей среды в присутствии приглашенной на заседание Кейт Пейнтус (министр по делам окружающей среды) будет обсуждать план своей работы до конца года.

Комиссия по вопросам культуры обсудит вопросы строительства нового здания Эстонского национального музея и внесение изменений в Закон об учебном пособии и учебном кредите.

Комиссия по вопросам экономики планирует обсудить проект закона о внесении изменений в законы о госконтроле и об аудиторской деятельности. Финансовая комиссия обсудит проект закона о внесении изменений в Закон о социальном налоге и о Закон о подоходном налоге. Ряд других изменений в действующее законодательство обсудит также правовая комиссия и комиссия по социальным делам.

В 15 часов планируется торжественная часть, на которой к депутатам обратится новоизбранный президент Тоомас Хендрик Ильвес и председатель парламента Эне Эргма.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое