12 сентября 2011 в 10:36

Удобнее входить в окно

Двухэтажный дом старой постройки по Кескаллеэ, 11 в Кохтла-Ярве попадает сейчас в объективы многих фотокамер. Действительно, нечасто увидишь такое – у дома появилась лестница, которая ведет… к окну.

В городском управлении Кохтла-Ярве утверждают, что так получилось в связи с новыми требованиями к застройщикам, которые хотят открыть офисные помещения в квартирах жилых домов, входящих в зону ценностной застройки.

Заместитель мэра Кохтла-Ярве Виктория Цвентарная отмечает, что проект перестройки жилых помещений под офис на Кескаллеэ, 11 был сделан до принятия тематической планировки зоны ценностной застройки. Тогда еще не было определенных требований к дизайну дверей, окон, лестниц, которые устанавливают в старых домах. Теперь же предприниматели вносят в проект изменения в соответствии с новыми условиями.

То, что лестница появилась раньше дверей, объясняют тем, что город обращался к предпринимателям с просьбой выполнить необходимые по их проектам работы во время реконструкции центра Ярвеской части, которая сейчас идет к завершению. При этом они должны придерживаться определенного стиля.

- Лестницу предприниматель сделал так, как требуют наши условия, а дизайн дверей по старому проекту оказался неприемлемым, и требуется еще некоторое время на согласование нового, – заметила Виктория Цвентарная. – Точно такого же стиля потребуем и от других предпринимателей, которые решат открыть на первом этаже этого дома свои коммерческие площади. Так же будет и во всех других домах, - пишет газета Северное побережье.

Autor: dv. ее

Самое читаемое