14 сентября 2011 в 9:47

airBaltic оставила пассажиров с носом

Вчера авиакомпания airBaltic отменила несколько рейсов с недостаточной заполненностью, сообщил член правления Таллиннского аэропорта Эрик Сакков, добавив, что ему неизвестно, чтобы фирма airBaltic предложила своим пассажирам какую-либо компенсацию за отмену рейсов или как-либо иначе пыталась решить их проблемы.

На работу Таллиннского аэропорта отмена рейсов airBaltic не влияет, сказал Сакков.

На вопрос, имеется ли у airBaltic задолженность перед Таллиннским аэропортом, Сакков ответил утвердительно, отказавшись при этом сообщить размер долга.

Вице-президент airBaltic Янис Валгас принёс свои извинения, обещав выплатить пассажирам все гарантированные законом компенсации. Официального объяснения причинам отмены рейсов он не дал.

По неофициальным данным рейсы были отменены из-за их недостаточной заполненности, сказал министр коммуникаций Латвии Ульдис Аугулис. Второй причиной отмены рейсов было то, что в некоторые города airBaltic летает несколько раз в день и пассажиры могли просто сесть на более поздний рейс.

Было отменено два в Таллинн, два в Вильнюс, два в Берлин и два в Брюссель. Так как на одном из отменённых рейсов из Брюсселя должен был вернуться президент Латвии Андрис Берзиньш, некоторые видят за произошедшим игры за власть и ходят спекуляции, что этим исполнительный директор airBalticu Бертольд Флик хотел указать президенту Латвии его место.

Autor: Яана Пикалев

Самое читаемое