27 сентября 2011

Европейские индексы подскочили вверх

Европейские фондовые индексы завершили торги в первый рабочий день недели в "зеленой зоне". Участники рынка были настроены оптимистично, благодаря позитивным новостям относительно новых мер борьбы с долговым кризисом в регионе, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на закрытие торгов на 1,9% - до 220,28 пункта. При этом в ходе торгов индикатор опускался на 1,4%. На прошлой неделе Stoxx Europe 600 рухнул более чем на 6% из-за опасений углубления долгового кризиса в Европе, пишет finmarket.

Шестнадцать из 18 основных фондовых индексов западной Европы выросли по итогам понедельника. Исключение составили индикаторы Греции и Норвегии. Германский DAX повысился на 2,9%, французский CAC 40 - на 1,8%. Прирост британского FTSE 100, который сдерживали акции компаний горнодобывающего сектора, составил лишь 0,5%.

В понедельник подорожали акции европейских банков: курс ценных бумаг крупнейшего французского банка BNP Paribas SA взлетел на 4%, итальянского Intesa Sanpaolo SpA - на 8,3%, германского Commerzbank AG - на 8,7%.

Рыночная стоимость франко-бельгийской финансовой группы Dexia SA увеличилась на 6,6% после сообщения газеты Les Echos о готовности банка разместить обеспеченные облигации на 20 млрд евро.

Акции германского концерна Bayer подорожали на 4,3%.

Германский металлотрейдер Kloeckner Co. SE повысил капитализацию на 6,1%.

В то же время котировки акций производителя золота и серебра Fresnillo PLC упали на 6,9%, Kazakhmys Plc - на 3,9%, Vedanta Resources Plc - на 3,9%. Цена на медь, как и на большинство других сырьевых товаров, продолжила в понедельник снижение. Падение было зафиксировано седьмую сессию подряд.

Autor: dv. ее

Самое читаемое