27 сентября 2011

Уолл-стрит: рост на слухах

Американские акции подорожали в понедельник благодаря росту уверенности в том, что европейские власти все-таки смогут решить проблему долгового кризиса в регионе.

Акции показали ралли в ходе послеобеденной части торгов после того, как стали появляться сообщения о том, что власти еврозоны разрабатывают пути увеличения Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), пишет Reuters.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 272,38 пункта, или на 2,53 процента, на отметке 11.043,86 пунктов. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 26,52 пункта, или на 2,33 процента, до отметки 1.162,95 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite повысился на 33,46 пункта, или 1,35 процента, до уровня 2.516,69 пункта.

"Учитывая то, как рынки вели себя в последние два месяца, инвесторы ищут повода воспринять слухи как хорошую новость, что и произошло", - считает Мишель Черч, президент Addison Capital в Пенсильвании.

Акции финансового сектора стали лидерами роста - банковский индекс KBW подскочил на 5 процентов. Бумаги компонента Dow JPMorgan Chase & Co взлетели на 7 процентов, так же как и котировки Citigroup Inc.

Индекс волатильности CBOE Market Volatility упал на 4,8 процента, однако остается на 24 процента выше уровня начала месяца.

Индекс S&P 500 потерял 7,1% в период с 19 по 22 сентября и поднялся на 0,6% в пятницу. Отношение котировок акций, входящих в расчет индекса, к их прибылям, находится на уровне 12,4, пишет finmarket.

Стоимость бумаг Bank of America подскочила в понедельник на 4,6%, JPMorgan Chase - на 7%.

Акции Boeing поднялись по итогам торговой сессии на 4,2%. Авиастроительная корпорация в воскресенье осуществила поставку первого Boeing-787 Dreamliner японской All Nippon Airways.

Бумаги Berkshire Hathaway подорожали на 8,6%. Совет директоров Berkshire Hathaway Inc., принадлежащей американскому миллиардеру Уоррену Баффету, одобрил выкуп компанией собственных акций с премией не более 10% относительно нынешней балансовой стоимости бумаг.

Autor: dv. ее

Самое читаемое