29 сентября 2011

Нефть на мировых рынках резко упала в цене

Мировые цены на нефть после значительного роста накануне по итогам торгов 28 сентября упали более чем на 3 долл./барр.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке понизилась на 3,24 долл. и составила 81,21 долл./барр.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 28 сентября 2011г. понизилась на 3,33 долл., составив 103,81 долл./барр.

Цены на черное золото ушли в значительный "минус" на фоне новых данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. В еженедельном докладе Министерства энергетики США говорится, что коммерческие запасы сырой нефти в США с 17 по 23 сентября 2011г. выросли на 1,92 млн барр. и составили 340,96 млн барр. Аналитики прогнозировали, что запасы вырастут на 0,8 млн барр, пишет RBC.

Кроме того, на цены оказали влияние новые опасения по поводу долгового кризиса еврозоны. Инвесторов напугали слухи о том, что в еврозоне наметились противоречия относительно условий помощи Греции.

Напомним, во вторник нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке заметно подорожала. По итогам торгов 27 сентября 2011г. цены на нефтяные фьючерсы повысились в среднем на 4,2% и частично отыграли свое недавнее падение. По итогам торгов накануне официальные цены на нефтяные фьючерсы достигли максимальных значений за четыре торговых дня после того, как 23 сентября они упали до самых низких отметок за шесть с половиной недель.

Autor: dv. ее

Самое читаемое