30 сентября 2011

Названы кандидаты на посты старейшин

Лидер Центристской партии и мэр Таллинна Эдгар Сависаар внес сегодня в Таллиннский совет партии предложения по кандидатурам трех старейшин городских районов.

Кандидатом на пост старейшины Кесклинна он предложил Михаила Корба, работавшего до сих пор старейшиной Кристийне. На пост старейшины Ласнамяэ предложена нынешний заместитель старейшины Пыхья-Таллинна Ольга Иванова, а на пост старейшины Кристийне, взамен Михаила Корба, - Андрей Новиков, заместитель старейшины Ласнамяэ. Сависаар отметил, что все кандидаты имеют многолетний успешный опыт работы в структурах местного самоуправления Таллинна. Он подчеркнул как немаловажный и факт, что если раньше среди старейшин был только один русский, то теперь добавляются еще двое, что  с учетом демографического состава населения столицы совершенно обоснованно. В то же время, мэр сказал, что при назначении на должности национальность никогда не была главным фактором. Положительным он назвал и то обстоятельство, что среди старейшин  станет больше женщин.

«Я – не сторонник механического гендерного равноправия, - заявил Сависаар, - но считаю совершенно правильным, чтобы среди руководителей были талантливые и волевые женщины. Немаловажно, что корпус старейшин имеет шанс пополниться молодыми людьми. Молодежь энергичнее и более склонна к новшествам».

Совет центристов Таллинна кандидатуры одобрил, и на следующей неделе они будут предложены для обсуждения административным советам районов.

Кандидатура на пост старейшины Хааберсти будет названа в ближайшее время.

Autor: dv. ее

Самое читаемое