7 октября 2011

Останется ли Apple лидером без Стива Джобса?

Сегодня многие задаются вопросом, как скажется на дальнейшем развитии компании Apple кончина Стива Джобса, который был её главным вдохновителем, умел предвидеть и создавать новые тенденции в области современных технологий.

Сможет ли Apple сохранить лидерство и по-прежнему быть впереди своих многочисленных конкурентов? Мнения экспертов расходятся: “Я не стану говорить, что инновациям Apple наступил конец, я считаю, что они продолжатся. Очень много ярких и талантливых людей работают в этой компании, но на неё всё большее давление оказывают конкуренты, в особенности Samsung, причём это касается как сектора дешёвых, так и дорогих моделей. И я полагаю, что без Стива Джобса им будет гораздо сложнее сдерживать натиск”.

Именно под руководством Стива Джобса компания Apple выпустила ряд устройств, принёсших ей поистине планетарную славу и коммерческий успех, среди которых iPhone и iPad. Они сочетают в себе функциональность с изящностью воплощения, что обеспечило им успех во всём мире, пишет euronews.

Битва с конкурентами предстоит непростая, и главный соперник южнокорейская фирма Samsung. Компании не раз выдвигали друг другу обвинения в плагиате и дело доходило до суда. Смартфоны и планшетные компьютеры Samsung пользуются всё большим успехом у публики. Удастся ли ей занять место лидера – покажет время.

Autor: dv. ее

Самое читаемое