8 октября 2011 в 15:58

Moody's может снизить кредитный рейтинг Бельгии

Международное рейтинговое агентство Moody's в пятницу, 7 октября, поместило на пересмотр в сторону понижения долгосрочный кредитный рейтинг Бельгии, в настоящее время находящийся на уровне "Aa1", передает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление Moody's.

Moody's рассмотрит уязвимость экономики Бельгии на фоне европейского долгового кризиса, неясных перспектив роста и возможности оказания поддержки банковской системе, в первую очередь - подразделениям франко-бельгийской группе Dexia SA, пишет РИА Новости.

Власти Бельгии в настоящее время готовят план реструктуризации Dexia SA, испытывающей серьезные финансовые трудности. В частности, бельгийское правительство объявило о намерении "максимально укрепить позиции" государства в банке Dexia Belgique. Многие эксперты посчитали это намерением национализировать кредитную организацию.

В пятницу рейтинговое агентство Fitch поместило в список на пересмотр в сторону понижения находящийся в настоящее время на уровне "А+" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) одного из ключевых подразделений Dexia SA - Dexia Banque Internationale a Luxembourg (DBIL).

Autor: dv. ее

Самое читаемое