9 октября 2011

Финансирование регионов сократится из-за еврофондов

В 2012 году наибольшие финансовые потери понесут регионы. По проекту госбюджета на будущий год на развитие регионов будет выделено на 18,5% меньше, чем в 2011 году.

Министр по делам регионов Сийм Кийслер объясняет это тем, что львиную долю бюджета формируют средства европейских структурных фондов, и годовой прогноз бюджета в большой степени зависит от графика выплат, передает rus.err.ee. "Прогнозируемый объем выплат в 2011 году куда больше, чем в 2012, с этим и связано изменение. Что касается средств, выделяемых государством, то тут объемы прежние", - сказал Кийслер.

Кайслер считает, что особую поддержку регионам окажут пособия, выделяемые местным самоуправлениям и недоходным объединениям (MTU), которые своей деятельностью повышают конкурентоспособность своего края.

Приоритетом регионального развития в следующем году станут проекты, связанные с бизнесом. "Мы хотим подтолкнуть создание рабочих мест, связанное по по большей части с предпринимательской деятельностью. Сейчас большая часть наших пособий идет на ремонт и реконструкцию школ, детских садов и домов культуры - это все очень необходимые вещи. Но одна из самых острейших проблем - рабочие места, так как люди следуют за работой", - подчеркнул министр по делам регионов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое