11 октября 2011

Евро отступил от локальных максимумов

Евро немного подешевел в паре с долларом США в ходе торгов утром во вторник, однако пока остается у зафиксированного в ходе предыдущей сессии максимума за три недели благодаря возросшему аппетиту к риску. Причиной этому послужило решение китайской государственной инвесткомпании Central Huijin Investment Ltd. увеличить свои портфели акций крупнейших банков страны, сообщает Bloomberg.

Негативом для евро также стали новости о трудностях с ратификацией входящими в Евросоюз странами решений июльского саммита ЕС. Одна из партий словацкой правительственной коалиции настаивает, что не поддержит законопроект. Со своей стороны премьер Словакии Ивета Радичова заявила, что подаст в отставку в случае провала ратификации, пишет finmarket.

Стоимость европейской валюты к доллару к 9:20 понизилась до $1,3640 по сравнению с $1,3642 на закрытие рынка в понедельник. В ходе торгов в понедельник евро поднимался до отметки в $1,3699 - максимума с 21 сентября.

Стоимость евро относительно японской нацвалюты составила к этому времени 104,59 иены против 104,6 иены по итогам торгов 10 октября.

Курс доллара к иене практически не изменился в ходе торгов во вторник - 76,69 иены по сравнению с 76,67 иены по итогам понедельника.

Autor: dv. ее

Самое читаемое