• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    EURES зовёт на ярмарку труда 

    Общеевропейская сеть трудоустройства EURES и Страховая касса по безработице организуют 14 октября в рамках Европейских дней трудовой занятости 2011 года ярмарку труда, принять участие в которой приглашаются все заинтересованные в работе в странах Европы.

    Ярмарка труда пройдет в Таллинне в Национальной библиотеке (Тынисмяги, 2) и будет открыта с десяти часов утра до пяти часов вечера. Участие в ярмарке бесплатное. Дополнительную информацию о мероприятии можно получить на домашней странице эстонского отделения EURES: www.eures.ee или по инфотелефону Страховой кассы по безработице 15501.
    Как уже стало традицией, во время проводящихся в рамках Европейских дней трудовой занятости ярмарок труда информацию ищущим работу будут давать как консультанты общеевропейской сети трудоустройства EURES, так и работодатели из различных стран. В этом году на таллиннскую ярмарку прибудут ранее уже вербовавший работников в Эстонии парижский «Диснейленд», а также работодатели из Германии, Швеции, Финляндии и Норвегии.
    Парижский «Диснейленд» уже дважды проводил в Эстонии вербовочную кампанию и предложения о работе получили около трехсот молодых людей. Кроме сезонной работы (с октября по декабрь), будет предлагаться работа и на более длинный период. В этом году предприятие ищет организаторов мероприятий, а также специалистов в сфере общественного питания и инфотехнологий.
    Ярмарка труда пройдет на первом этаже Национальной библиотеки. В большом конференц-зале работодатели из различных стран ознакомят с вакансиями и условиями труда на своих предприятиях. Работодатели из Финляндии предлагают целый ряд вакансий как малярам, штукатурам, так и водителям машин «скорой помощи», акушеркам, радиологам, медсёстрам и сиделкам. Шведское предприятие Curly Trading AB ищет лесорубов, а норвежская фирма AM Direct AS вербует строительных рабочих. На работу в Германию требуются производственные и складские рабочие, а также логистики. Кроме того, известная итальянская сеть общественного питания  L’Osteria ищет себе работников в рестораны, расположенные в Германии. Ведущее итальянское предприятие в области инфотехнологий ETTSolutions ищет себе в Эстонии специалистов по развитию программного обеспечения.
    В течение всего дня работодатели будут проводить предварительные собеседования для приема на работу, и поэтому советуем всем заинтересованным взять с собой CV. Все вакансии требуют от соискателей работы знания иностранного языка.
    Представитель Europassikeskus расскажет, как правильно составить СV для кандидирования на работу в ту или иную страну Европы.
    Посетителям ярмарки представится возможность ознакомиться с информацией о наличии свободных рабочих мест и в других странах Европы, осуществить поиск работы через интернет-порталы, а также получить консультации у EURES специалистов служб занятости Эстонии, Финляндии, Швеции, Великобритании, Испании, Франции, Италии, Германии, Голландии, Дании, Норвегии, Чехии, Болгарии и Латвии. Доклады о возможностях трудоустройства и условиях работы в этих странах пройдут на английском языке. Заинтересованным будут предложены различные инфоматериалы.
    EURES специалисты предложат посетителям ярмарки целый ряд вакансий, таких как сезонные работы в Дании и Голландии, работу по уходу за престарелыми (сиделкам) в Англии и т.д.
    Индивидуальные консультации по вопросам касающихся работы за рубежом дадут представители Эстонской Страховой кассы по безработице, Больничной кассы, Налогово-таможенного департамента Эстонии, Департамента социального страхования, некоммерческой организации Living for Tomorrow и Europass. Представители In To Finland – службы Пенсионного ведомства Kela и Налоговой администрации Финляндии предназначенной для работников, переезжающих в Финляндию. дадут консультации в части социальной защиты и налогообложения. У представителей Союза строителей Финляндии можно будет получить информацию об условиях работы в строительной сфере Финляндии.
     
    Главная цель ярмарки труда - это возможность непосредственного общения тех, кто ищет работу за рубежом, с теми, кто ее может предоставить.
    Не упустите уникальную возможность получить информацию о возможностях трудоустройства в Европе из достоверных источников!
     
    Autor: dv. ее
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Акции Wise выросли с начала июля на 41%
Стоимость акций финтех-компании Wise, дебютировавшей на Лондонской фондовой бирже в начале июля нынешнего года, выросла с тех пор на 41%, сообщает Äripäev.
Стоимость акций финтех-компании Wise, дебютировавшей на Лондонской фондовой бирже в начале июля нынешнего года, выросла с тех пор на 41%, сообщает Äripäev.
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.