12 октября 2011 в 9:23

Евродепутат: Европа топчет Балтию

Против дискриминационной политики ЕС в области сельского хозяйства должны бороться не только политики и министры, но и общественные и крестьянские организации всех стран Балтии, считает депутат Европарламента Ивар Годманис.

"К тому же протесты будут иметь какой-то смысл только в том случае, если мы  объединимся. По крайней мере, те государства, которые явно обделены. А это однозначно все три страны Балтии", — рассказал Годманис в интервью NeatkarOga ROta AvOze.

Он считает, что хотя бы на время стоит прибегнуть и к такой демонстративной форме протеста, как запрет ввозить сельскохозяйственную продукцию из стран, которым планируется увеличить субсидии в урон другим. 

"Безнадежно пытаться решить это дело с Еврокомиссией на уровне министерских контактов. Здесь нужны только общие действия. Брюссель услышит нас только тогда, если со стороны Балтии будут единые, консолидированные шаги, которые докажут, что маленькая страна – не значит ни на что не годная, что ее мнение неважно, что ее можно топтать ногами", — подчеркнул Годманис.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое