12 октября 2011 в 14:57

Вентспилс выпустил свои деньги - венты

В рамках маркетинговой компании по привлечению туристов Вентспилс сегодня выпустил в обращение собственные деньги - венты. Об этом сегодня в Риге на пресс-конференции заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.  С собой он принес чемодан с пачками новеньких вентов.

В оборот будет выпущено 1 млн. денежных знаков, в обращении появятся банкноты пяти номиналов – 5, 10, 20, 50 и 100 вентов, сообщает db.lv.

100 вентов соответствуют 1 лату, ими можно будет расплачиваться в излюбленных туристических местах города - в планетарии, в Парке водных аттракционов, на снежной горе "Шляпа Лембергса", в замке Ливонского ордена, в Приморском кемпинге и других местах. Также вентами можно будет расплатиться в некоторых кафе города.

По словам Лембергса, оплатить вентами можно будет 50% стоимости услуг. Оставшиеся 50% придется заплатить латами. Например, билет в планетарий стоит 2 лата. Сейчас же нужно будет заплатить 100 вентов плюс один лат. Билет в аквапарк стоит 8,60 латов. Его купить можно за 340 вентов плюс 5,20 латов.   

Как Лембергс отметил на пресс-конференции, это одна из маркетинговых кампаний города, которая нацелена на развитие туризма.

Венты можно приобрести двумя способами - до 1 декабря этого года посетить Вентспилс и обратиться в Туристический информационный центр или сделать видео о Вентспилсе на сайте "www.visitventspils.com". За посещение города можно получить 300 вентов, а за создание видео - 500 вентов.

Также стоит добавить, что венты не обмениваются ни на какую валюту, в том числе и на латы. У них есть специальная защита от подделки.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое