20 октября 2011

Нефть дешевеет в четверг

Нефть снижается в четверг, но держится около $108 за баррель после падения на 2,5 процента в среду из-за опасений о том, что неготовность лидеров еврозоны представить план выхода из кризиса может повредить спросу на сырье.

Президент Франции Николя Саркози прилетел во Франкфурт-на-Майне на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в попытке преодолеть тупик, в который зашел диалог перед ключевым саммитом лидеров еврозоны в воскресенье, пишет Reuters.

Смесь Brent к 9.05 дешевеет на 40 центов, торгуясь по $107,96 за баррель. Американская нефть снизилась на 61 цент до отметки $85,38 за баррель.

"В целом есть факторы для поддержания уровня цен, но экономическая неопределенность давит на настроения игроков", - отметил Тетсу Эмори, фондовый управляющий в Astmax Co Ltd в Токио.

"Фактор снижения рейтинга Испании и то, что Германия, по-видимому, готовится к снижению прогноза роста экономики, требует необходимых действий со стороны властей", - пишут аналитики JPMorgan.

В то же время, поддерживающим фактором является снижение запасов нефти в США на 4,73 миллиона баррелей, тогда как аналитики ждали их роста на 1,8 миллиона.

Autor: dv. ее

Самое читаемое