30 октября 2011

Снегопад оставил 2,5 млн американцев без электроэнергии

Небывалый снегопад на северо-востоке США привел к первым жертвам: три человека погибли. Около 2,5 млн остаются без электроэнергии из-за обрыва проводов. Аварийные службы не справляются, в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикуте объявлено чрезвычайное положение.

Больше всего снега выпало в Массачусетсе - там Национальная служба погоды зафиксировала 54,8 см снега. Под удар стихии также попали штаты Пенсильвания, Нью-Йорк, Нью-Гемпшир, Род-Айленд, Коннектикут. Нью-Джерси, Мериленд и Западная Вирджиния, передает NEWSru.

Местные телеканалы и радиостанции сообщают о многочисленных ДТП на автотрассах, на некоторых из них выстроились многокилометровые пробки. Ситуацию усугубляет то, что в результате падения деревьев нарушено энергоснабжение в ряде районов, не работают многие светофоры.

Сообщается о задержках и отмене многих авиарейсов. Международный аэропорт Филадельфии, а также некоторые аэропорты в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк отправляют и принимают рейсы с большими задержками. По меньшей мере 1 тыс полетов были отменены из-за непогоды.

Нарушено и железнодорожное сообщение - большое количество снега на путях мешает поездам двигаться по расписанию.

Снегопады в октябре - исключительно редкое явление для Нью-Йорка. За все 135 лет ведения метеонаблюдений снег в этом месяце выпадал лишь трижды. Несмотря на то, что снег шел всего несколько часов, для жителей Нью-Йорка нынешний октябрь стал самым снежным с 1869 года.

Autor: dv. ее

Самое читаемое