1 ноября 2011 в 16:01

ВВП Великобритании вырос на 0,5%

Валовой внутренний продукт в Великобритании в III квартале текущего года вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Об этом, свидетельствуют обнародованные во вторник данные британского Бюро национальной статистики (ONS), сообщает vedomosti.ru.

Аналитики в среднем ожидали роста показателя на 0,4%.

При этом по секторам экономики наблюдалась разнонаправленная динамика. Промышленное производство в III квартале увеличилось на 0,5%, строительный сектор сократился на 0,6%, а сфера услуг, которая составляет основу экономики Соединенного Королевства, продемонстрировала рост на 0,7%.

ONS отметило, что «проседание» ВВП во II квартале, когда он вырос всего на 0,1%, могло быть связано с последствиями катастрофического землетрясения и цунами в Японии, повлиявшего на торгово-экономические связи, а также с длинным уикендом в апреле — мае в связи с королевской свадьбой в Великобритании. «Говоря же о последнем квартале, нет никаких свидетельств того, что августовские беспорядки (в Лондоне и других городах страны) оказали какой-то значительный эффект на динамику ВВП в III квартале», — отметили специалисты ONS.

Уточненный прогноз по динамике британского ВВП в III квартале будет опубликован в конце ноября, а окончательный — через месяц после этого.

Autor: dv. ее

Самое читаемое