4 ноября 2011 в 8:43

Евро поддерживает более половины жителей Эстонии

По данным опроса, проведенного социологической фирмой Turu-uuringud, членство Эстонии в Европейском Союзе в октябре поддерживали 73, использование евро - 56 процента опрошенных.

Против общей европейской валюты высказались 42 процента респондентов, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

Евро поддерживают 63 и не поддерживают 35 процентов эстонцев, среди русскоговорящих жителей страны евро поддерживают 35 и не поддерживают 65 процентов, пишет Delfi.

В течение последнего года, по словам самих опрошенных, отношение к евро не изменилось почти у половины респондентов (46 процентов). К лучшему изменилось мнение у 10, к худшему - у 42 процентов опрошенных. Улучшилось отношение к евро прежде всего среди молодежи 15-19 лет, ухудшилось - у людей с низкими доходами, неэстонцев и людей старше 50 лет.

В октябре 2011 года пребывание Эстонии в Европейском Союзе поддерживали 73 процента опрошенных. Против членства в ЕС высказались 23 процента, не смогли определить своего отношения 4 процента населения.

Цели Эстонии в ЕС хорошо представляют себе или же находятся в курсе этих целей 49 процентов, 11 процентов эта тема не интересует. 61 процент тех, кто находится в курсе дела, считает, что Эстония действует в еврозоне эффективно.

Главной задачей Эстонии на уровне ЕС опрошенные считают развитие в Эстонии общих с Европой инфраструктур - так считают 52 процента опрошенных.

Autor: dv. ее

Самое читаемое