17 ноября 2011 в 15:46

Не ведитесь на SMS-кредиты

На прошлой неделе в результате совместной операции уголовной полиции, спецподразделения K-komando и агентов ФБР США был задержан подозреваемый в крупном компьютерном мошенничестве житель Эстонии Владимир Чащин.

Между тем,в интернете и по сей день можно увидеть рекламные баннеры принадлежащей Чащину фирмы по выдаче экспресс-кредитов.

Так, во вторник пользователи интернета, следившие за прямой трансляцией футбольного матча Ирландия-Эстония на сайте Eurosport, обнаружили, что сбоку мигает эстоноязычная реклама, призывающая брать  экспресс-кредиты. Баннер рекламировал торговую марку Sinulaen и призывал брать кредиты размером до 300 евро якобы с нулевой процентной ставкой, сообщает Delfi.

Не секрет, что заработавший на кибермошенничествах около 14 млн долларов Чащин вложил часть своих денег именно в фирмы по выдаче SMS-кредитов. Наличие в интернете баннеров говорит о том, что мошенническая схема Чащина, возможно, продолжает работать.

Напомним, что недавно были пойманы российские и эстонские киберпреступники , в том числе и Владимир Чащин, которым удалось получить не менее 14 миллионов долларов дохода, от заражения вирусом около четырёх миллиона компьютеров.

Autor: dv. ее

Самое читаемое