25 ноября 2011 в 15:34

Британские банки вовсю готовятся к краху евро и еврозоны

Банки Великобритании не могут игнорировать возможность выхода из еврозоны отдельных стран, им необходимо разработать план действий в чрезвычайных обстоятельствах, сказал глава банковского отдела британского Управления по регулированию финансовой деятельности Эндрю Бейли.

Эндрю Бейли отметил, что несмотря на то, что британские банки имеют на балансе незначительный объем гособлигаций стран еврозоны, они должны быть готовы к худшему, передает newsru.com со ссылкой на Reuters

"Мы не можем позволить себе расслабляться в этом вопросе. Будучи надзорным органом, мы хотели бы увидеть план кредитных организаций страны на случай непредвиденных последствий европейского долгового кризиса", - сказал представитель регулятора.

Бейли также добавил, что хороший антикризисный менеджмент подразумевает планирование на случай крайне маловероятных стрессовых сценариев, что включает возможный выход отдельных государств из валютного блока.

При этом Бейли отметил, что его заявление не является прогнозом развития ситуации в еврозоне. "Я не выражаю мнение о том, случится это или нет, а говорю о том, чтобы подобный сценарий был включен в планирование деятельности в чрезвычайных обстоятельствах", - сказал чиновник.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что банки Великобритании за третий квартал практически на четверть сократили объемы межбанковского кредитования в "проблемных" странах еврозоны в связи с опасениями относительно дальнейшего развития долгового кризиса в регионе.

По данным финансовой отчетности британских банков за третий квартал, опубликованной ранее, они также сокращали свои позиции по гособлигациям данных стран.

Autor: dv. ее

Самое читаемое