1 декабря 2011 в 12:51

Itella Information создаст  80 новых рабочих мест

Предприятие информационной логистики Itella Information создаст в нынешнем году 80 новых рабочих мест, с начала года до конца ноября добавилось около 60 новых работников, а в декабре к работе приступят еще 20 новых сотрудников.

Расширение происходит в связи с ростом объемов оцифровки документов, соответствующий отдел является крупнейшим в Эстонии. 

Карл-Эрик Шнейдер, исполнительный руководитель Itella Information: «Оцифровкой счетов мы создаем необходимые условия для перехода на э-счета. При помощи оцифровки мы превращаем отправляемые в конвертах бумажные счета и рассылаемые э-письмами PDF-счета в э-счета и таким образом все счета на покупку в виде э-счетов попадают прямо в среду счетов на веб-основе. Далее счет можно утвердить, отклонить или добавить к нему комментарий. Задачей бухгалтера остается лишь осуществление записей в главной книге и платежей, так как в финансовую систему предприятия счет вместе с информацией по распределению расходов попадает автоматически».   

Среди больших и средних по размерам предприятий электронные расчеты, осуществляемые между информационными системами, становятся все более популярными, но сегодня доля э-счетов в Эстонии еще мала, не дотягивая даже до 5% от всего объема счетов. Остальные счета перемещаются на бумаге или в виде PDF-счетов. «Относительно небольшой объем э-счетов можно объяснить тем обстоятельством, что подавляющее большинство предприятий рассматривают счета на покупку по-прежнему на бумаге или в системе администрирования документов, а для этого получаемое в виде PDF-счета изображение достаточно. Но предприятия начали осознавать, что цифровое рассмотрение счетов дешевле, качественнее и быстрее, чем рассмотрение счетов в форме PDF или бумажного счета»,- добавил Шнейдер.       

Itella Information предлагает услугу по оцифровке эстонским предприятиям и международным концернам, производя в том числе субподрядные работы для своей материнской фирмы из Финляндии.

Ежемесячные объемы работ по оцифровке, которые осуществляются Itella Information: предварительная сортировка бумажных счетов - 500 000 документов, сканирование - 2,5 миллионов, распознавание цифровых и текстовых полей - 1 миллион и архивирование - 400 000 документов.  

Рамон Ярвсоо, производственный директор Itella Information: «Предприятия могут оцифровывать документы и самостоятельно, но Itella Information предлагая услуги по оцифровке способно делать это примерно в три раза дешевле». 

По оценке Itella Information, мотивы для перехода на э-счета следующие:

- руководство предприятия хочет по возможности оперативно видеть расходы: кто, когда, что и как расходует

- предприятие хочет уменьшить время, расходуемое на утверждение счета

- закрытие месяца ускоряется

- предприятие разбросано в географическом смысле. В случае таких предприятий имеется тенденция к созданию финансовых центров или закупка этой услуги

- в связи с объединением предприятий переходят на использование одного общего способа отчетности

Itella Information AS предлагает эстонским предприятиям инновационные решения по автоматизации и электронным расчетам, а также услуги по печати и почтовой рассылке. В течение года предприятие оперирует 25 миллионами счетами и прочими документами и дает работу 150 работникам. Itella Information администрирует портал э-счетов www.arved.ee. Itella Information AS входит в международную группу Itella Group.     

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое