3 декабря 2011 в 9:35

Президент Латвии: страны Балтии готовы к потрясениям

На пресс-конференции в пятницу, 2 декабря, завершающей встречи президентов стран Балтии и Польши, президент Латвии Андрис Берзиньш с увереностью заявил, что Балтийские государства готовы к любым экономическим потрясениям.

Берзиньш подчеркнул, что уверен в готовности Балтийских государств к возможным экономическим потрясениям в Европе, потому что в годы предыдущего кризиса они провели ряд важных структурных реформ, сократили расходы и приняли многие серьезные решения по упорядочению государственного финансового сектора, что является дополнительной гарантией того, что любые новые финансовые потрясения страны Балтии смогут преодолеть намного легче, чем можно было бы ожидать до этого, пишет delfi.lv.

Президент Латвии выразил удовлетворение тем, что у Балтийские государства придерживаются единой позиции в отношении сельскохозяйственной политики ЕС и вопросов прямых дотаций крестьянам.

Энергетические проекты в странах Балтии тоже следует рассматривать и оценивать в целом, указал он: "Наше будущее - в общих проектах, как минимум, в общих в регионе Балтийских стран".

Autor: dv. ее

Самое читаемое