9 декабря 2011 в 9:22

Люди стали больше тратить

Объемы предпраздничных продаж в крупных розничных торговых сетях на первой неделе декабря по сравнению с прошлым годом выросли.

Пресс-секретарь входящей в группу Tallinna Kaubamaja сети Selver сказал, что рождественские продажи выросли в этом году по сравнению с прошлым годом на 18 процентов.

Пресс-секретарь Rimi Eesti Food AS сообщил BNS, что по сравнению с прошлым годом продажи на первой неделе декабря идут ощутимо лучше, и хотя главный период предрождественских продаж еще впереди, на сегодня продажа сладостей выросла на 10 процентов по сравнению с первой неделей декабря прошлого года, передаёт Delfi.

Пресс-секретарь Prisma Peremarket AS отметил, что заметно лучше прошлогоднего распродаются промышленные товары, особенно игрушки, а в группе игрушек — товары Lego. Хорошо раскупаются также елочные украшения, рождественские носки, ароматические свечи.

Из Maxima в четверг сообщили, что продажи на первой неделе декабря по сравнению с прошлым годом выросли почти на пятую часть: пользуются спросом игрушки, елочные украшения и предметы декора, а также фрукты (особенно мандарины), и сладости.

Autor: dv. ее

Самое читаемое