14 декабря 2011

Не всё то  золото…

Золотые прииски Либерии поссорили работников с хозяином. У каждого своя правда, и для каждого она дороже золота.

3 года прошло с тех пор, как ДВ впервые написали об эстонской фирме, занимающейся промышленной добычей золота в Либерии. Крупные инвестиции и грандиозные планы тогда обернулись конфликтом между работниками и владельцем фирмы, а также долгами сегодня. Судя по всему, дело попахивает судом, а золото до сих пор не добывают.

Эстонская компания Est­mor Service Transiit OU (владелец – Вячеслав Санташёв) собиралась c 1 марта 2009 года начать промышленную добычу золота в Либерии, как минимум тонну золота в год. Санташёв тогда говорил, что в проект уже инвестировано 2 млн. долларов. Однако добыча золота тогда не началась, впрочем, как и сейчас.

Три бывших сотрудника либерийской компании ­Est­mor Gold Mining Company Inc., бывший генеральный менеджер Владимир Абрамов, бывший начальник охраны Александр Писарев и занимавший должность главного инженера Кирилл Абрамов, утверждают, что добыча золота не велась по причине того, что у фирмы банально не было на это  денег потому, что  Санташёв вкладывал в неё сущие копейки.

По словам Санташёва, 90% всех средств, вложенных в либерийскую компанию, – это привлечённые им средства.

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости". Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое