27 декабря 2011

Миронов: Вопрос с отставкой Путина скоро будет решен

Сергей Миронов зарегистрирован в качестве кандидата на должность президента РФ.

Соответствующее удостоверение ему было вручено сегодня в Центральной избирательной комиссии (Центризбирком, ЦИК) РФ, сообщает rbc.ru.

Выступая перед журналистами сразу после регистрации, С.Миронов заявил, что планирует победить на выборах Владимира Путина. "4 марта я планирую победить В.Путина, и вопрос с его отставкой будет решен", - заявил С.Миронов.

Вместе с тем, по мнению лидера "Справедливой России", "все идеи, которые высказал Дмитрий Медведев в своем послании, - это шаги в нужном направлении". "Однако, - отметил С.Миронов, - насколько эти шаги будут адекватны запросам общества, мы увидим".

Свою президентскую программу лидер "Справедливой России" планирует опубликовать в январе 2012г. и обещает включить в нее блок политических реформ. В частности, после президентских выборов в случае победы С.Миронов планирует кардинально пересмотреть закон о выборах депутатов, а также назначить на декабрь 2012г. "новые выборы уже по новому закону". "Если новые выборы будут проходить по старому закону, то мы получим ту же самую Думу с точки зрения ее легитимности", - высказал опасения С.Миронов.

Также среди предложений кандидата в президенты от "Справедливой России" - полное переназначение членов ЦИК, в частности территориальных избирательных комиссий Санкт-Петербурга, где, по словам С.Миронова, было зафиксировано наибольшее число нарушений.

Напомним, ранее Центризбирком зарегистрировал кандидатом на пост президент РФ премьера-министра Владимира Путина. Кроме того, процедуру выдвижения и сдачи документов в ЦИК для участия в мартовских выборах прошли глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Принять участие в выборах намерены и самовыдвиженцы: бизнесмен Михаил Прохоров, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, глава незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова, а также иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев.

Autor: dv. ее

Самое читаемое