27 декабря 2011

Он не кукловод, он вице-премьер

Владислав Сурков назначен вице-премьером, в его обязанности будет входить курирование вопросов модернизации

Об этом сообщает bfm.ru со ссылкой на Reuters.

До настоящего времени Сурков работал замглавы администрации президента. После ухода начальника Сергея Нарышкина в Госдуму администрацию возглавил бывший вице-премьер Сергей Иванов. Еще одна должность замглавы правительства освободилась после перехода в Госдуму Александра Жукова.

Впоследствии вице-премьером был назначен Дмитрий Рогозин, который до этого работал постпредом России в НАТО. Рогозину поручили курировать военно-промышленный комплекс.

19 декабря, выступая на конференции инновационного фонда «Сколково», Сурков сказал, что задача российской политической системы состоит в том, чтобы создать в стране «комфортную атмосферу» и «ориентироваться на меньшинства». Власть, по мысли Суркова, «не должна идти на поводу простых людей и простых схем». Задачей же крупных политических партий является «создание комфортных условий для «креативного класса».

21 декабря источники газеты «Коммерсантъ» в Белом доме заверяли, что Владимир Путин в случае избрания президентом не будет работать с Сурковым в качестве главы своей администрации.

Самое читаемое