3 января 2012

Эстонские компании должны экспортировать все, что могут

Калев Лилло, депутат парламента от Партии реформ вызвал бурю негодования среди предпринимателей, когда он сказал, что Эстонское государство не должно поддерживать экспортеров, которые занимаются торговлей с Россией.

Лилло который также является членом наблюдательного совета Таллиннского порта говорил, что Эстония должна быть осторожной, несмотря  на то, что Россия стала членом ВТО и в настоящее время является вторым крупным партнером-экспортером Эстонии.

Его взгляды были встречены с удивлением и недоверием со стороны большинства предпринимателей и экспортеров.

Тийт Вяхи, бывший премьер-министр и владелец порта Силламяэ, говорит, например, что он подозревает, что Лилло не был трезв, когда он сделал такое публичное заявление. "Я прочитал эту статью, и я понял, что он либо не понимает как вообще делается бизнес , либо он не был трезв", сказал Вяхи.

Райво Варе, эксперт по логистике и бывший член кабинета министров, добавил, что экономика Эстонии зависима от экспорта, и что Россия находится в пятерке экспортных возможностей Эстонии. "Эстонские компании должны экспортировать все, что могут", сказал Варе.

Самое читаемое