12 января 2012

Девушки меняют гардероб

Пресс-служба Viru keskus AS сообщила сегодня, что торговля оживает: выросли и обороты, и посещаемость, и средняя стоимость покупок.

По данным пресс-службы, оборот центра Виру вырос в текущем году на 10% по сравнению с 2010 годом, достигнув 117 400 000 евро. Посещаемость увеличилось на 3,4%, а абсолютное число покупок – на 4,4%. Стоимость средней покупки выросла на 5%. Правда, в пресс-релизе не сказано, как отразились на общем росте оборотов и стоимости покупок рост цен и инфляция. 

Сообщается, что торговый центр Viru посетили в 2011 году почти 11 миллионов человек, которые в сумме сделали 9,3 млн. покупок, то есть на 11 человек приходится 9 покупок. Вызывает интерес вопрос о том, как учитываются "праздно гуляющие" в торговом центре, либо люди, использующие его как пешеходный переход, но ДВ постарается этот вопрос прояснить.

По словам руководителя центра Антса Васара основные результаты принесли центру магазины одежды и обуви. Он заявил также, что рост потребительских цен на одежду и обувь за год составил всего 3,5%, поэтому 10 % рост продаж – хороший результат. Новые экономические тенденции вселяют в руководителя центра осторожный оптимизм.

Самое читаемое