13 января 2012
Поделиться:

Rail Baltica может стать реальностью

Сийм Каллас считает, что Балтийские страны добились прогресса в продвижении проекта Rail Вaltica, который, по его словам, может быть профинансирован Евросоюзом на 85 процентов.

Вице-президент Еврокомиссии, еврокомиссар по делам транспорта Сийм Каллас, который находится с визитом в Латвии, сказал, что проект строительства железнодорожной магистрали Rail Baltica на 85% может быть профинансирован в рамках программы "Соединяя Европу" ("Connecting Europe Facility"), сообщает Столица.

По словам Калласса, если всё пойдёт как планируется, предоставление 85% финансирования не является невозможным, но это будет зависеть от документации проекта и бюджета ЕС на следующий период.

Среди приоритетных проектов этой программы - строительство магистрали Rail Baltica, призванной восстановить прямую связь стран Балтии с европейской железнодорожной сетью и способствовать региональной интеграции, соединив Хельсинки через Таллинн, Ригу, Каунас и Варшаву с Берлином с потенциальной возможностью продления маршрута до Венеции.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ