14 января 2012

В разных странах нашли имущество банка Snoras на 405 млн. латов

Администратор банкротства банка Snoras вместе со служащими банка и советниками нашел в Литве и за рубежом имущество банка на сумму более 2 млрд. литов (405 млн. латов).

74 объекта собственности в Литве, Эстонии, России и Франции общей стоимостью более 334 млн. литов, уже находятся под управлением администратора. В Лондоне в его ведении - три транспортных средства общей стоимостью 1 млн. литов (202 600 латов). Администратор нашел еще 102 транспортных средства, принадлежащих банку, пишет delfi.lv.

В начале деятельности администратора из мини-банков, филиалов и банкоматов Snoras собрали и перевели в Нацбанк Литвы около 140 млн. литов (28 млн. латов) и еще 55 млн. литов (11 млн. латов) в виде валюты 22 стран.

Большая часть обнаруженного имущества находится за рубежом, поэтому чтобы его вернуть администратор сотрудничает с финансовыми и государственными ведомствами Австрии, Каймановых островов, Эстонии, Франции, Латвии, Люксембурга, Швейцарии, Великобритании и Украины.

Всего в команде администратора банка Snoras в Литве работают 67 зарубежных экспертов в области финансов, права, банковского дела, оценки имущества и 27 местных специалистов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое