17 января 2012

30 миллионов евро для Украины 

13 января 2012г. состоялась встреча между членом правления Бизнес Ассоциации Эстонии, депутатом Рийгикогу -  Тынисом Пальтсом и председателем областной государственной администрации Николаем Костяком

Стороны обсудили вопросы внедрения инвестиционного предложения эстонских компаний по строительству солнечной электростанции в с. Великая Благовещенка Горностаевского района мощностью 23 МВт. Стоимость проекта по строительству солнечной электростанции в Горностаевском районе Херсонской области составляет - 30 млн. евро. Срок реализации: 01 декабря 2012 года. Как сообщили представители Эстонской делегации, проекты возобновляемой энергетики были реализованы в Австрии, Германия и Эстонии.

Подготовка к реализации проекта на территории Херсонской области началась еще в 2011 году. За это время в с. Великая Благовещенка были проведены общественные слушания, в ходе которых был решен вопрос участия инвесторов в социально-экономической деятельности. В частности, кроме создания новых рабочих мест, компания возьмет шефство над сельской школой и клубом, присоединится к развитию инфраструктуры села.

В завершение, участники встречи подписали меморандум о намерениях реализации проекта в области «зеленой энергетики»: строительству солнечной электростанции в с. В. Благовещенка, Горностаевского района Херсонской области. Однако, как сообщает Aripaev, кто именно из предпринимателей будет реализовывать данный проект пока не известно.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое