18 января 2012
Поделиться:

Политику делают чистыми руками

Центристы дали официальные пояснения ситуации с перепиской, обнаруженной у Прийта Тообала.

Государственная прокуратура подтвердила сегодня, что в ходе обыска у Генерального секретаря Центристской партии Прийта Тообала была обнаружена распечатанная переписка некоего бывшего члена Рийгикогу от Социал-демократической партии. Госпрокуратура будет выяснять, имеет ли место в связи с этим состав преступления.

По поводу этого сообщения Центристская партия обнародовала официальную версию этой ситуации. Переписка попала к Тообалу, поскольку её принёс в офис партии бывший соцдем Ивор Онксион. К нему эта переписка попала в то время, когда он работал советником Яака Юске (был вице-председателем Таллиннского горсобрания - прим.ред.). Именно эти материалы стали причиной, по которой он решил покинуть ряды партии”.

"Эти материалы валялись на столе в конторе фракции и их читали все, кому не лень. Поскольку я писал для газеты Kesknadal уже с февраля прошлого года, то сразу подумал, что для газеты Kesknadal эти материалы могут представлять интерес и принёс их в контору центристов. - рассказывает Онксион. - Прийт Тообал не хотел их обнародовать, поскольку у ЦПЭ с СДП установились отношения дружбы и сотрудничества. Были ли именно эти материалы причиной того, что Ханнес Румм ушел из политики, я не знаю”. 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ