18 января 2012
Поделиться:

Продаешь дом? Заплати налог! 

Планируете купить новый дом и продать нынешнее жилье? Делайте это, но, вдруг, после года-полутора лет появится какая-то причина  перепродать жилье. А цены на жилье тем временем выросли, и сделка может быть заключена на большую сумму, чем  был куплен дом ранее.

Это конечно, здорово, но это также означает что, у продавца появляется обязательство оплатить налог на прибыль, потому что с прошлого года освобождение от налога с продажи жилья может применяться только к первой сделке, совершенной в течении двух лет, сообщает Налогово-таможенный Департамент.

«Если человек продает в течение двух лет два жилища, облагаться налогом будет вторая сделка, проведенная с получением прибыли. Из суммы продажи должна быть вычтена стоимость приобретения и коммерческие расходы (нотариальные расходы, расходы на маклера), то, из чего исключительно получили прибыльоплачивается налог», объясняет ведущий специалист отдела организации услуг Налогово-таможенного Департамента, Ханнес Удде.

Например, вы продали свое жилище в феврале 2011 года, с этой сделки платить ничего не нужно. Если вы продали второе жилище, к примеру, в декабре 2011 года, эта сделка уже будет облагаться налогом, если вы получили прибыль от продажи.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ