24 января 2012

Готовы обучить, а потом нанять 

Ректор Taллинского Технического университета Андрес Кеэваллик и председатель совета BLRT Grupp Марк Берман подписали договор о сотрудничестве для развития промышленности в Эстонии.  

«Нехватка специалистов с техническим образованием становится все острее. Продолжаем сотрудничество с крупнейшим государственным техническим вузом, в первую очередь, для того, чтобы обучить молодежь Эстонии необохимым специальностям в нашей деятельности – судостроение, судоремонт,  технология металлов, технология сварки. Руководители производства тоже нужны. Лучшим студентам мы готовы предоставить как надежную работу, так и постоянное развитие,» - отметил председатель совета BLRT Grupp Марк Берман.  

Ректор Taллинского Технического университета Андрес Кеэваллик подчеркнул: «У Технического университета в планах пригласить в Эстонию иностранного профессора, который является хорошим специалистом по сварке. Мы готовы разработать также и учебный модуль, связанный с судостроением, объемом до 15 AP для специальности механотехника. Будет основан фонд, посредством которого будут  финансироваться наши совместные проекты».

  

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое