28 января 2012

Цены на нефть достигли 111,46 доллара за баррель

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 27 января, изменились разнонаправленно на фоне оптимизма по поводу переговоров о реструктуризации долга Греции и резкого скачка цен на бензин, свидетельствуют итоги торгов.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов поднялась на 0,67 доллара - до 111,46 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,14 доллара - до 99,56 доллара за баррель.

Рост цен на бензин был спровоцирован закрытием двух нефтеперерабатывающих заводов в американском штате Пенсильвания и сообщением о предстоящем в феврале закрытии на Виргинских островах НПЗ компании Hovensa.

Оптимизма добавили новости из Европы. Институт международных финансов заявил, что частные кредиторы достигли большого прогресса в переговорах с Грецией о реструктуризации долга, обсуждение продолжится в субботу. Сделка будет достигнута самое позднее - до середины следующей недели, сказал ранее премьер Пападимос агентству Рейтер после завершения очередного раунда переговоров.

Autor: dv. ее

Самое читаемое