29 января 2012

Греция возмутилась намерением ЕС контролировать ее бюджет

Греция возмущена поступившим предложением Германии назначить еврокомиссара, обладающего правом вето при принятии решений по бюджету страны, сообщает Би-би-си.

Таким образом, греческие власти не позволили ЕС контролировать финасовую политику своей страны. Как отметил пресс-секретарь греческого правительства, бюджет страны должен оставаться исключительной внутригосударственной зоной, пишет РБК.

Германия расчитывала, что Греция откажется от финансового суверенитета и передаст учреждениям ЕС часть полномочий по контролю над своими бюджетными расходами. Предложение связано с тем, что Греция не выполняет условия, на которых ей предоставляется международная финансовая помощь.

Тем временем Греция ищет иные пути выхода из кризиса. Так Афины и частные инвесторы близки к соглашению, которое позволит получить новый транш кредита, из средств которого Греция выплатит деньги по облигациям, истекающим в марте. Ожидается, что предварительное соглашение с частными инвесторами будет достигнуто уже на следующей неделе.

Autor: dv. ее

Самое читаемое