31 января 2012
Поделиться:

Центристы: таким у нас не место! 

Семь входящих в Центристскую партию членов парламента считают, что генеральному секретарю Прийту Тообалу стоит начать искать новое место работы.

Тообал, который и раньше заявлял, что не видит за собой никакой вины, уверен, что не эти семеро подписавшихся выбирали его в парламент, правление Центристской партии и генеральным секретарем, пишет редактор Aripaev, Вилья Киислер. 

Да, в парламент Тообала избрали другие люди, но нельзя сказать, чтобы на последних парламентских выборах он привлёк множество голосов. 796 голосов, конечно, не безнадёжно, но далеко не блистательно. Правда, в общегосударственном избирательном списке он занимал 11 место. Например, подписавший обращение Юри Ратас во время выборов набрал 7620 голосов, Денис Бородич – 5896, Калле Лаанет – 2567, Ольга Сытник – 1317 и Райнер Вакра – 1259 голосов.

И кто как не они выбрали Тообала в правление Центристской партии, ведь правление выбирается на конгрессе партии. Тем более, что устав партии устанавливает, что каждый член партии имеет право выбирать руководящие органы и представительства партии. Порядок избрания генерального секретаря в уставе не указан, так что в последнем Тообал может быть прав. Другое дело, аргумент ли это.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ