6 февраля 2012

Европейские индексы завершили неделю ростом

Европейские фондовые индексы завершили торги в пятницу на повышательном тренде. Инвесторов в высшей степени удивили и порадовали неожиданно сильные данные с рынка труда США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на закрытие торгов на 1,7% - до 264,6 пункта, максимума с 29 июля. Ранее в течение сессии индекс опускался на 0,2%, пишет finmarket.

По итогам недели индикатор прибавил 3,6%, завершив приростом шесть недель из последних семи.

Семнадцать из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы повысились в пятницу. Исключение составил лишь греческий индикатор. Прирост британского FTSE 100 достиг 1,8%, французского CAC 40 - 1,5%, германского DAX - 1,7%.

Рыночная стоимость Volvo поднялась на 4,4%. Шведский концерн, занимающий второе место в мире по объему производства грузовых автомобилей, увеличил чистую прибыль в четвертом квартале 2011 года на 40% и подтвердил прогноз на 2012 год.

Его чистая прибыль в октябре-декабре составила 4,8 млрд шведских крон ($1,24 млрд) по сравнению с 3,4 млрд крон за аналогичный период годом ранее. Выручка Volvo подскочила на 18% - до 86,5 млрд крон.

Результаты автопроизводителя превзошли ожидания аналитиков Уолл-стрит, прогнозировавших чистую прибыль компании на уровне 4,7 млрд крон, выручку - в 81,05 млрд крон.

Бумаги Daimler подорожали на 3,1% после статданных о росте числе рабочих мест в США. Более 20% выручки корпорации приходится на продажи на американском рынке.

Капитализация швейцарского Temenos подскочила на 16%. Temenos заявил, что оценивает возможности слияния с британским производителем банковского ПО Misys, акции которого прибавили в цене 1,3%.

Стоимость акций Admiral Group Plc выросла на 7,9% - это лучший результат за последние три года. Британский страховщик, специализирующийся на страховании автомобилей, объявил о продлении нескольких крупных контрактов без роста издержек.

Autor: dv. ее

Самое читаемое