7 февраля 2012

Греческий вопрос по-прежнему сдерживает Уолл-стрит

Фондовые торги в США 6 февраля 2012г. закрылись снижением ведущих индексов на фоне отсутствия прогресса в переговорах по "греческому вопросу".

Напомним, что греческие власти должны были дать ответ относительно условий, предложенных "тройкой" международных кредиторов (Евросоюз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк) в рамках второй программы экстренной помощи Афинам до 12:00 6 февраля. Однако греческие чиновники заявили, что правящая коалиция должна договориться с международными кредиторами о проведении дальнейших реформ в обмен на новые кредиты к следующей встрече Еврогруппы, которая, вероятно, состоится на этой неделе, пишет quote.rbc.

В ответ Еврокомиссия сообщила, что Греция уже опоздала с переговорами по новым кредитам в рамках второй программы финансовой помощи от международных кредиторов и Афинам необходимо срочно принять решение.

В отсутствие значимых макроэкономических новостей инвесторы сконцентрировались именно на положении дел в Греции. Еще одним аспектом, отразившимся на американских индексах, стали корпоративные новости. В частности, накануне свои финансовые результаты представили американская нефтегазовая компания Anadarko Petroleum Corp., производитель игрушек Hasbro Inc. и сеть ресторанов быстрого питания Yum! Brands Inc. Отчет Anadarko разочаровал инвесторов, на фоне чего акции компании понизились в цене на 1,74%. Та же динамика котировок наблюдалась и по акциям Yum! Brands (-1,02%). В то же время результаты Hasbro превзошли прогнозы Уолл-стрит, на фоне чего бумаги компании поднялись в цене на 2,23%.

"Компании не преподносят приятных сюрпризов, демонстрируя более высокие показатели, как они это делали в предыдущем квартале. На этом фоне рост рынка может замедлиться", - прокомментировал ситуацию один из аналитиков BMO Asset Management в Милуоки.

Сырьевой сектор, открыв сессию в "минусе" по ее итогам сумел перейти на положительную территорию, демонстрируя рост котировок в среднем на 1%, несмотря на снижение цены на нефть. Так, бумаги Chevron повысились в цене на 1,1%, акции ExxonMobil - на 0,98%.

По итогам сессии индекс Dow Jones опустился на 17,1 пункта (-0,13%) - до 12845,13 пункта, индекс S&P - на 0,57 пункта (-0,04%) - до 1344,33 пункта, NASDAQ - на 3,67 пункта (-0,13%) - до 2901,99 пункта.

Autor: dv. ее

Самое читаемое