9 февраля 2012
Поделиться:

Не хочешь быть счастливым – заставим

Председатель Социал-демократической партии Свен Миксер сегодня подтвердил в Рийгикогу, что проталкиваемая правящим союзом реформистов и “Союза Отечества и Республики” реформа высшего образования без достаточного финансового покрытия не принесет студентам бесплатного образования в ожидаемом виде.

“Социал-демократы не считают возможным голосовать за половинчатое решение, поскольку тысячам молодых людей дали надежду на бесплатное обучение, а реальным результатом предлагаемого правыми партиями закона может стать несбывшаяся надежда”, – сказал Миксер перед решающим голосованием.

По его словам, создалась удивительная ситуация, при которой закон о так называемом бесплатном образовании вызвала волну протестов со стороны студенческих организаций. “Я думал, мы уже далеки от общества, где есть место явлениям, которые можно охарактеризовать как “не хочешь быть счастливым – заставим”, – отметил Миксер.

Глава социал-демократов отметил, что СДПЭ поддерживает реальный переход на бесплатное высшее образование, которое предполагает серьезный рост госзаказа и одновременное введение учебных пособий сообразно необходимости.

Напомним, что сегодня парламент Эстонии в третьем чтении одобрил проект реформы высшего образования. 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ