14 февраля 2012
Поделиться:

Талантам нужно помогать...

Сегодня на радио 4 состоялось интервью с владельцами компании Сreative Мobile.

Как сказали сами владельцы фирмы, у них не было инвесторов со стороны, когда они начинали свое дело. « Мы представляем собой классический старт ап. Мы ни у кого не взяли ни копейки. Просто сами собрались и вложили свои время и деньги», говорят владельцы.

На вопрос о том, готовы ли они принять предложение о работе от зарубежных компаний они ответили неоднозначно. «Если это будет заманчивое предложение – то конечно, но с другой стороны, если условия будут не подходящими, то мы его не примем. Мы хотим развивать свое дело».

Существует мнение, что в Эстонии к играм и бизнесу, занимающемуся разработкой компьютерных игр, относятся с недоверием. Крупная фирма, занимающаяся разработкой компьютерных игр в Эстонии –  это возможно?

Да в Эстонии с высока смотрят на игры для мобильных телефонов и компьютеров. Однако есть прогноз, что спустя 5-6 лет в данной отрасли оборот достигнет 100 млрд. долларов. У нас команда специалистов-маркетологов, которые постоянно следят за тенденциями на рынке.

Но делать бизнес такого типа здесь сложно и по другой причине. Здесь нет специалистов. 3 из наших работников из России, это узкая специализация, в Эстонии нет таких.

У нас есть мысли самим преподавать разработку игр. Уже есть предварительная договоренность с одним из вузов на следующий год об этом. Потенциал есть, но его надо развивать, задавать направление…

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое