15 февраля 2012

Над кассой стоит „дым коромыслом”

Пока не понятно, будет ли в конечном итоге достигнут взаимовыгодный компромисс в вопросе использования резервов Кассы по безработице, но шаги к этому предпринимаются многочисленные и убедительные.

Так, вчера состоялась встреча по поводу дальнейшего функционирования Кассы по безработице. На ней присутствовали председатель IRL Урмас Рейнсалу, председатель Центрального союза профсоюзов Харри Талига и председатель собрания Союза работодателей Энн Вескимяги. Как сообщает пресс-служба IRL „в ходе обсуждения стороны пришли к пониманию того, что уже в ближайшую неделю можно возобновить нормальную работу совета Кассы по безработице с участием всех трех сторон”.

По словам Рейнсалу, для общества очень важно, чтобы заинтересованные группы, находящиеся на рынке труда по разные стороны, нашли удовлетворяющее общим требованиям решение и нормальная работа Кассы по безработице была бы восстановлена в полной мере.

Комиссия Рийгикогу по социальным делам обсуждала возможные изменения в законодательстве, связанные с возникшей тупиковой ситуацией в управлении Кассой по безработице. Правление Центрального союза профсоюзов соберется для обсуждения этой темы на следующей неделе.

 

Самое читаемое