19 февраля 2012
Поделиться:

Эксперт: в Эстонии вскоре откроется несколько успешных стартап-фирм

Швед Тобиас Эдстрём раньше руководивший кампанией Spotify, которая владеет всемирно известным музыкальным сервисом, а теперь занимающийся консультированием по вопросам стратегии бизнеса, сказал на семинаре Models4Business в Таллинне, что ознакомился со многими бизнес-моделями, подготовленными эстонцами, и считает, что они обладают большим потенциалом.

"По моим оценкам, здесь было много хороших идей, и я уверен, что в самом ближайшем будущем в Эстонии можно ожидать появления многих перспективных инкубаторных фирм",  — передвает слова Эдстрёма Delfi.

Открытый семинар Models4Business, проводившийся в рамках серии мероприятий StartSmart!, состоялся в кинотеатре Artis. Около 200 человек принимали в нем непосредственное участие, а посредством прямой трансляции в интернете — еще 1400. В пятницу для участников семинара в Tehnopol проводился мастер-класс, где в рабочих группах желающие под руководством менторов развивали свои бизнес-модели.

Кроме Эдстрёма, на семинаре выступили Крис Барри из US Market Access (Кремниевая долина), Мадс Матьезен из международного акселератора Startupbootcamp и местные эксперты Мартин Коппел (Fortumo) и Андрес Суси (Flirtic, Cherry).

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ