21 февраля 2012

Рейнсалу: я сожалею 

Я знаю некоторых из вас, и я сожалею о вашем решении, прокомментировал руководитель IRL Урмас Рейнсалу выход из партии почти 60 человек.

Ниже приведено открытое письмо Урмаса Рейнсалу к покинувшим IRL:

Я прочитал ваше письмо и могу с уверенностью сказать: не бойтесь, IRL в хороших руках. Ценности, составляющие основу нашей партии, защищаются, а наши политические взгляды будут претворены в жизнь.

Я занимаю должность председателя IRL уже три недели, полные приятных встреч с однопартийцами и предложений по вопросам жизни Эстонии и партии. Мне жаль, что до того, как сообщить о своём уходе, вы не посчитали возможным встретиться со мной, чтобы я мог разъяснить вам политику Эстонии и партии.

На должность председателя я попал в результате честных выборов. В своей первой речи на этом посту я попросил однопартийцам дать мне честную возможность показать себя. К сожалению, эту возможность вы мне дали всего на несколько недель.

За это время был одобрен закон о реформе высшего образования, влияние которого на возможности развития эстонского общества нельзя недооценить. Также мы смогли добиться от Рийгикогу признания борцов за независимость страны.

Состоялись также встречи с региональными руководителями партии, завтра состоится собрание наших руководителей местных самоуправлений. Только вчера мы обсуждали проблемы Эстонского национального музея  и реформу гимназий, а также договорились о привлечении всех членов партии к следующей программе выборов местных самоуправлений и о составлении политической платформы нашей партии.

Жаль, что вы не сможете принять участие в этой работе. Быть членом IRL – это не только привилегия, но и ответственность.

Я знаю некоторых из вас, и я сожалею о вашем решении. Партия IRL имеет длинную историю, многие люди из нее выходили, но мы должны смотреть дальше внутренних проблем. Мы должны видеть то, ради чего партия существует  – чтобы защищать национальные интересы Эстонии.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое