22 февраля 2012

Монополия естественная

Сетевой предприниматель Eesti Energia Jaotusvork OU с мая месяца будет называться Elektrilevi OU и пользоваться своим товарным знаком. Цель производимого изменения – более четко различить для клиентов конкурентный бизнес Eesti Energia и сетевого предпринимателя, действующего в качестве естественной монополии.

Если в сфере продажи электроэнергии Eesti Energia с 2013 года начнет конкурировать с другими поставщиками, то сетевой бизнес останется естественной монополией, стоимость услуги которого контролирует государство. Строительство нескольких электросетей в одном месте экономически нецелесообразно, поэтому сетевые предприниматели являются естественной монополией во всем мире.

Директива о европейском внутреннем рынке и проект изменения Закона о рынке электроэнергии Эстонии также ссылаются на необходимость различать конкурентный и регулируемый виды бизнеса с помощью разных торговых знаков.

Мере добавил, что название Elektrilevi говорит о цели предприятия, т.е. доставке электроэнергии, и ссылается на более современные возможности, используемые для этого.

В этом году изменение названия не повлечет за собой изменений в договорах, контактных данных предприятия или действиях, связанных с сетевой услугой.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое